贴吧图像
04/21/2014

教学网的firefox浏览器中的flash插件式11.2版本的,以后也不会升级,所以不能看网易的云课程,这是必然的。

解决办法就是安装Google的Chrome浏览器,用Chrome浏览器来看网易云课程,方法如下:

1、将附件中的文件下载到U盘内,比如U盘的目录1里面。重启机器,进入维护模式;
2、插入U盘,弹出U盘文件窗口,进入目录1,在空白处鼠标右键,“在终端中打开”
3、在终端窗口内输入下列命令:
   sudo dpkg -i libxss1_1.2.2-1_i386.deb
   sudo dpkg -i google-chrome-stable_current_i386.deb

注意,sudo需要超级用户口令,请输入正确的超级用户口令
4、运行Google Chrome浏览器:
   google-chrome

将会启动浏览器。可以设置为缺省的浏览器
5、在屏幕左侧的快捷栏的chrome图标上,点击右键,选择“锁定到启动器”。这样以后就可以从快捷栏选择了!

6、重启机器,进入外部资源模式。安装成功。

更新时间:04/28/2014
回复(9)
0?1442652658
lixiaoling 5年前

网易公开课的“云课程”是指?我看网易公开课里面的视频能看啊。

lixiaoling 5年前

在教学网中,浏览器是经过定制的,自己安装的chrome浏览器应该是无法访问外部资源模式应用的。我们会看下能否通过升级firefox或者相应的插件来解决该问题

5?1460204756
尹刚 5年前

我尽快向外部资源开发团队反映一下这个问题,谢谢反馈!

tianjerry 5年前

外部资源的chrome不能上网啊,求解决办法!!!

firefox的flash很多东西都不能播放啊,不方便

贾焱 5年前

如何解决google chorme无法联网的问题呀???

郭文杰 5年前

多谢老师详细解答。

左手屠龙 5年前

今天测试了一下:

1、维护模式、正常模式,可以用

2、外部资源模式,无法访问,表现为一直在查找域名。直接输入IP地址,可以访问在线资源首页。估计是外部资源访问需要经过代理服务器,而chrome浏览器需要借助系统的代理服务器设置才能工作。但是meap改了,所以不能访问。

猜测是这样的:

Firefox->Meap->外网(正常)

Chrome->Network Manager->外网(不正常)

郭文杰 5年前

chrome能打开网站吗?我的怎么打不开啊

左手屠龙 5年前

为防止遗忘,最好把上一贴的文字复制到文件中,一块保存下来,如下面的附件

0?1470885445
登录后可添加回复
贴吧图像
吧主:
谭显波
回答:9
上传共享各类好的资源!!
问题和建议
还能输入50个字符 Submit

加入QQ群

关注微信APP